発酵マイスターを呼んで「日本の発酵食品について」の講話を聴く!
2025年10月30日 10時55分10月30日(火)アグリビジネス科において、福島イノベーションコースト構想等を担う人材育成事業として、発酵マイスターとして活躍されている作間由美子氏をお招きし、「日本の発酵食品について」と題して、日本が世界に誇る発酵食品についての講話をいただきました。授業以外で聞く、発酵についての面白いお話に生徒は興味深く聴いていました。
10月30日(火)アグリビジネス科において、福島イノベーションコースト構想等を担う人材育成事業として、発酵マイスターとして活躍されている作間由美子氏をお招きし、「日本の発酵食品について」と題して、日本が世界に誇る発酵食品についての講話をいただきました。授業以外で聞く、発酵についての面白いお話に生徒は興味深く聴いていました。