グローバルGAP認証公開審査会
2020年10月14日 18時25分10月14日(水)
グローバルGAP公開審査会を開催しました。
本校では、昨年度からの継続となる11品目に加え、新たにエダマメ、ダイズ、ラッカセイ、アズキ、トマト、ブドウ、ルッコラの7品目の追加認証を目指しています。
オープニングミーティングでは、校長先生、生徒代表のあいさつに続き、審査員の方から審査の目的や基準について御説明いただき、教員、生徒とも緊張の中のスタートとなりました。
その後、園芸団地、果樹園、農場本部をそれぞれまわり、栽培現地検査をしていただきました。
公開審査は現地検査を行った14日だけでしたが、15日、16日と書類審査が続きます。皆さんに良い報告ができるよう、最終日まで気を引き締めていきます。
オープニングミーティング生徒代表あいさつ
審査の様子
(ヒューマンサービス科 水耕栽培ハウス)