4年ぶりの忘れな草プロジェクトに参加!(The Unforgettable Project in “I love Ireland Festival, Tokyo” after a long interval )

3/12(日)渋谷区・代々木公園で行われたアイルランド・フェスティバル内で4年ぶりとなる忘れな草プロジェクトに参加しました。

本プロジェクトは、一般社団法人ほのぼの運動協議会が主催しており県内の農業高校生が栽培した「ワスレナグサ」を配付し、チャリティを行う活動です。募金は県内の農業高校に寄付され、農業教育の発展に使用されます。

生徒たちは、元気にワスレナグサの栽培方法について説明しながら手渡ししていました。

さらに、アイルランド駐日大使と国務大臣にお声がけいただきワスレナグサを渡すことができました。

これからも、福島の復興に向けて取り組んでいきます。