環境工学科現場実習~先輩から後輩へ~

環境工学科では、例年10月の中旬に地元建設会社で現場実習を行っております。昨年は台風19号の影響で中止になりましたが、今年は10月12日~16日にかけて5日間にわたり実施しています。今年で29回目の現場実習となります。

福島県建設業協会須賀川支部並びに郡山支部のご協力の下実施され、高校在学中に現場実習で学習した卒業生が、今度は在校生に建設現場で測量の方法など実際に指導にあたっていただき、生徒たちも真剣に取り組んでいました。

尚、ご協力いただきました企業は、以下のとおりでした。ありがとうございました。

須賀川支部ーーあおい組様、赤羽組様、荒牧建設様、榊原工業様

新道建設様、只野建設様、橋本組様、松本建設工業様