学校生活

「カリーノケール米粉麺」商品完成報告会

報道関係者をお呼びし、「カリーノケール米粉麺」商品完成報告会を実施しました。

「カリーノケール米粉麺」は本校のGAP認証米コシヒカリと徳島産カリーノケール粉末を原料とした、緑色鮮やかなグルテンフリーの米粉麺です。

商品完成報告会に向け、生物生産科が原料となるコシヒカリを生産し、米粉麺に加工依頼。食品科学科が商品パッケージを作成し、商品化。アグリビジネス科が調理レシピを開発し、報告会を企画するなど、3学科が連携し、準備を進めてきました。

アグリビジネス科が開発した「胡麻だれサラダ麺」を試食いただき、好評を得ました。

今後、販売イベントを実施し、1袋2食入りを500円で販売します。ぜひ、お買い求め下さい。