鏡石町・八芳園連携商品開発の試食会 Product Development Tasting Day

6/19、鏡石町・八芳園連携の商品開発試食会を本校で行いました。

鏡石町が八芳園と連携し、鏡石町の桃を使用した商品開発を進めています。本校もその連携に参加させていただき、商品開発をしています。

今回は、地元鏡石町のお菓子屋さん「ボナール」様と「かんかんテラス」様が作った桃のゼリーやパイなどを試食しました。どれも美味しく品質の良さを感じました。今後は、町役場、八芳園、ボナール、かんかんテラスの方々と意見交換を重ね商品の改良と商品名を進めていく予定です。

さらに本校の生徒が考案したリンゴの商品開発も行う予定です。