令和5年度校内意見発表大会(Three students passed the primary stage of the Opinion Contest for Agriculture )

5月10日、令和5年度校内意見発表大会を行いました。

各学年より選ばれた代表者が、全校生の前で、自らの農業の思いや考え等について述べました。

本大会において各分野の最優秀に選ばれた生徒は、6月7日(水)・8日(木)に原町生涯学習センターで開催される県大会に出場します。

◆県大会出場者

Ⅰ類 最優秀賞 『父を超える農園を目指して』

園芸科学科 3年 小沢 駿介

Ⅱ類 最優秀賞 『岩瀬ピクルスの開発を目指して』

アグリビジネス科 3年 鈴木 花恵良

Ⅲ類 最優秀賞 『農業の魅力発信!』

ヒューマンサービス科 3年 鈴木 苺香

審査員からは、「高校生らしい意見も多くあり、頼もしく思った」「時間内によくまとめられていた」などの講評をいただきました。

代表に選ばれた生徒は県大会に向け、さらに内容や発表技術を磨き、県の代表に選ばれるよう頑張ってください!

素晴らしい発表を期待しています!