学校生活
イノベ事業 食品科学科2年肉加工講習
2月4日(木)
(株)日畜フードの方にお越しいただき、食品科学科2年肉加工班を対象とする講習会を開催しました。
豚の枝肉(半丸)の状態からの骨抜きや、部分肉の筋や膜の除去など、普段の実習では体験できない内容を行い、肉の調整を学びました。
今回の講習会で調整した肉は、ベーコンやロースハムとして加工するほか、新商品として「チャーシュー」にもチャレンジしたいと考えています。
プロの技を目の当たりにして、大きな刺激となりました。
アクセス数
3
0
4
0
5
7
0
学校案内パンフレット
PTA会報いとひば
岩農マップ
創立110周年記念誌
宇津峰山 山野草保護活動
リンクリスト
緊急連絡
特にありません。
行事予定
※状況により日程変更があります。
閉庁日・部活動について
アクセス
〒969-0401
福島県岩瀬郡鏡石町桜町207
TEL:0248-62-3145
FAX:0248-92-2051