王冠 第74回日本学校農業クラブ東北連盟大会岩手大会 結果報告 Congratulations‼ We Got the Tickets to Kumamoto Pref.

8月24日(木)・25日(金)に岩手県盛岡市・花巻市・葛巻町の3市町村で開催されました第74回日本学校農業クラブ東北連盟大会岩手大会に本校生徒11名が参加しました。結果は以下のとおりです。

○最優秀賞 クラブ活動紹介発表

ヒューマンサービス科3年   熊田奈々、藤家梛紗

生物生産科3年   影山直輝

生物生産科2年   栁沼れな

食品科学科2年   佐久間金範

※全国大会(熊本県八代市)東北ブロック 事例発表校推薦枠の獲得

10月24日(火)~26日(木)

○優秀賞 家畜審査競技・乳用牛の部

生物生産科2年   岩谷 乃愛

全国大会出場者は計15名になりました。生徒は猛暑に負けず、夏季休業中も学校に登校し、練習や学習に励んでいました。

大会参加に際しまして、ご協力いただきました保護者の皆様方、大変ありがとうございました。