王冠 令和5年度福島県学校農業クラブ連盟技術競技大会 家畜審査競技会 肉用牛の部・結果報告Congratulations! 2023 Competition for Beef Cattle Grand Champion

6月14日(水)に福島県農業総合センター畜産研究所で開催された令和5年度家畜審査競技会 肉用牛の部に本校生徒4名が参加しました。結果は以下のとおりです。

○最優秀賞 生物生産科3年   市川 彩花
※全国大会(熊本県菊池市)出場 10月24日(火)~26日(木)

○優秀賞  生物生産科2年   渡辺 広翔(競技順)

生物生産科2年   鈴木 悠太

【家畜審査競技会について】

畜産を学ぶ高校生が普段の授業で学んだ知識を活かし、より優れた牛を選ぶ審美眼を競う大会です。雌育成牛および雌子牛の体型の審査をし、順位付けをします。その順位の正確さを審査の基準としています。