進学相談会(Career Guidance for the Future)

6月16日(水)昭栄広報主催の進学相談会が郡山ビューホテルで開催されました。

本校生徒は35名ほど参加し、全員が熱心に各学校の説明を聞いていました。

ここでしか聞けない内容であったり、進学先の学校の方と直に話ができたりする機会で、非常に有意義な時間を過ごすことができました。

特に今回は1年生の参加率が非常に高く、1年生のうちから自分の進路について考えているんだなと感じました。

様々な選択肢がある中でも、多くの情報を集め、処理して自分自身に最適な選択をしてほしいなと思います。

御説明いただいた学校様、開催していただいた昭栄広報様、改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。