イノベ構想事業 成果報告会

2月23日(日)

郡山市の日本大学工学部において、イノベーション・コースト構想の実現に貢献する人材育成事業成果報告会が行われました。

アグリビジネス科の2学年が参加し、スタンフォード大学の西村俊彦氏の講演を聞いたほか、グローカルメディアプロデューサーの榎田竜路氏に3度に渡り御指導いただいた「商品のプロモーションに関する広告制作」の成果について、ポスターセッションを行いました。

西村氏の講演では、新しい分野を開拓することの重要さや、自分のやりたいことについて反対意見も聞きながらも、その実現に向けて環境整備を行うことの大切さを学びました。

また、各学校やイノベ構想に関わっている企業の発表にも触れ、大きな刺激を受けることができました。

県教育委員会の鈴木教育長にも、榎田先生から習った内容を体験していただきました。

立木が顔に見えるということを説明している様子です。榎田氏の講義では、身近なものから顔に見えるものを探すというトレーニングをしました。